您现在的位置:在线访谈
“强作风,扬正气”作风建设政在访谈第三期
主    题:
“强作风,扬正气”作风建设
时    间:
2019年11月
嘉    宾:
徐传明、马向群、陈鹏、袁清华等
简    介: 访谈我县党员和干部如何将思想和行动统一到县委的决策和部署上来
现场图片
文字实录

日前,我县召开全县严起来、快起来、实起来作风建设大会,动员全县上下发扬刀刃向内的自我革命精神,向敷衍塞责、推诿扯皮等顽疾,亮剑,向执行力不够不强等问题宣战,向不担当不作为的干部开刀,持之以恒,强作风、扬正气,加大压力传递,全面提升干部精气神执行力,为实现东海大突破、大发展、大跨越,凝聚更为强大的精神动力和作风保障。东海新闻栏目开设强作风扬正气作风建设大家谈专栏访谈我县党员干部。


[袁清华]作为一名巡查干部,要把思想和行动统一到县委决策部署上来,转变工作作风,把纪律作风作为一种刚性需求,以抓铁有痕,踏石留印的脚力度,打好这场严明纪律、改进作风的攻坚战,做到政治过硬、作风过硬、廉洁过硬,时刻把纪律规矩停在前面,要成为作风建设的尖兵,树立规矩意识和底线意识,以忠诚干净担当为标杆,以法规法纪为准绳,弘扬优良作风,保持清廉本色。巡查机构作为政治监督机关,我们将在作风建设上自抬标杆,自我加压,主动融入到县委县政府的决策部署和中心任务上来。一是主动作为敢担当,对照作风建设要求,从具体工作入手,对巡查发现的作风建设问题,敢于动真碰硬,列出问题清单,督促各级领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,助推县委县政府决策部署,更快更好贯彻落实。二是强化执行抓整改,进一步压细做实巡查整改后半篇文章,对被巡查党组织整改情况进行量化评估,确保巡查反馈意见整改落实全到位真到位。三是严格自律讲规矩,自觉对标对照,切实把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,强化忠诚意识,加强自我监督,严守纪律规矩,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡查队伍,以高质量的政治责任感和使命感,推动巡察工作高质量发展。

在线提问
用户名:
密码:
验证码:
 匿名发表
网站地图 | 报送入口