您现在的位置:领导信箱
新型冠状病毒预防建议
来信时间:2020-01-23
办理时间:2020-01-24 18:33:41
处理部门:
办件编号:202001231103440
来信内容
县长通知您好!
目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,有进一步扩散的风险,目前已有众多省市出现确诊病例,武汉已经“封城”,苏州也已出现确诊病例,正值春节假期,各地人员流动频繁,但本省并未足够重视,本地群众对此也毫无警惕,在此我建议县政府积极提醒民众做好预防措施,呼吁群众尽量避免外出,不要前往人群密集处,对外来人员,特别是从湖北来我地的人员隔离观察;让县、镇、村的各级公职人员高度重视,要求群众做好预防措施,建议医疗组织或单位加强防范,医护人员做好防范措施的同事对肺炎症状的病人进行隔离诊断;相信县政府有能力采取更为全面有效的措施,建议立即实施。
处理情况:韩先生: 您好,关于冠状病毒的防控,县委县政府高度重视,已启动紧急预案,各单位、各乡镇均已下发文件。我县已按照国家、省、市有关要求开展了防控工作,各级各部门各单位及各乡镇已经形成联动机制,全力做好防控工作。同时,预防冠状病毒,建议做到以下几点:1、勤洗手。2、外出尽量佩戴口罩。3、少去人多的地方。4、远离野生动物。5、注意个人卫生。6、如果出现不适症状,请及时就诊。
网站地图 | 报送入口