您现在的位置:首页 > 热点回应 > 新闻发布会
第七届东海花博会南京新闻发布会
浏览次数:      作者:      信息来源:      更新时间:2018-04-29
       一、时间:2018年4月27日  16:18
       二、地点:江苏饭店(南京市秦淮区太平南路305号)
       三、参加人员:
       1.东海县领导
       2.东海县有关乡镇、部门领导
       3.参会媒体(30家左右)
       报纸:新华日报、农民日报、扬子晚报、消费日报、南京日报、现代快报等。
       广播电视台:江苏电视台、江苏新闻广播、江苏交通广播网、江苏人民广播电台等。
       网站:人民网江苏视窗、新华网江苏频道、中国江苏网、龙虎网、腾讯大苏网、扬子晚报、现代快报、交汇点、中新网、新浪江苏、长三角城市网;
       公众号:当地知名公众号5家左右;
       网络视频:爱奇艺、优酷等。
       4.南京旅行社(15家左右)
       四、活动议程:
       暖场:循环播放东海花博会宣传片
       倒计时五秒(安静全场)
       播放东海花博会宣传片
       1.主持人李丹宣布发布会开始,介绍参会领导及嘉宾;
       2.高美峰先生致辞并发布第七届中国东海花博会消息;
       3.黄海丹演唱歌曲《福如东海》;
       4.章荣刚先生做东海旅游推荐
       5.旅游达人田婧演说(1人);
       6.媒体提问(共4个问题:朱部长回答花博会活动安排及特色亮点;农委张主任回答全县花卉产业方面问题;住建局屠局长回答西双湖景区和百合公园方面问题;旅游局李局长回答东海旅游方面问题;);
       7.主持人宣布发布会结束;
微信图片_20180427175926.jpg
 
微信图片_20180427175954.jpg
 
微信图片_20180427180006.jpg
 
微信图片_20180427180034.jpg
 
微信图片_20180427180047.jpg
 
       高美峰致辞:
       各位领导、各位来宾,新闻媒体朋友们,
       大家下午好!
       四月春风,携晶都热情,轻拂十朝都会;六月芬芳,引四海宾朋,同聚福地东海。
       今天,非常荣幸能够与大家相聚南京,隆重举行第七届东海花博会南京新闻发布会暨东海旅游推介会。在此,我谨代表中共东海县委、东海县人民政府,对各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,对长期以来关心支持东海发展的各界朋友表示衷心的感谢!
       东海县位于江苏省东北部,总面积2037平方公里,人口123万,是一座物宝天华、人杰地灵的秀丽福地。东海历史渊远流长,大贤庄旧石器遗址、曲阳古城演绎着灿烂的历史文明;东海风景秀美如画,素有百湖之县美誉,获评国家级生态县,天蓝、地绿、水清是这里的真实写照;东海资源得天独厚,水晶、温泉等资源闻名天下,东海大米、东海老淮猪等国家地理标志保护产品美誉远播。近年来,东海全面加快高质发展、绿色发展、创新发展,先后荣获中国最具投资潜力中小城市百强县、全国县域经济百强县等诸多荣誉称号。特别是,随着国家“一带一路”、沿海开发、沿东陇海经济带建设等多重机遇叠加,连徐高铁的加快建设,中澳进境肉牛加工屠宰基地、中捷水晶文化产业合作园、德国博世、英国GKN、瑞士CPH等一大批重点开放合作项目和世界百强企业的落户发展,一个繁荣昌盛、日益开放的新东海正在迅速崛起。
       东海县素有“华东花都”美誉,经过多年发展,形成了以百合、月季、郁金香、非洲菊等为主打品种的花卉产业,产品畅销上海、南京、北京、苏州等国内二十多个大中城市,目前全县花卉苗木总面积近10万余亩,种类多达500余种,年产值超15亿元。先后获得“中国花木之乡”“全国鲜切花生产示范区”“江苏省鲜切花产业基地”等称号。
自2008年以来,东海已经连续举办了六届花博会,经过10年来的发展,东海花博会已经成为促进经贸合作、推动文化交流的综合性平台。在这里,我很荣幸地宣布:第七届东海花博会将于今年6月1日在东海县隆重举行!
       本届花博会共设置五类13项主体活动,主要将围绕“芬芳百合季、醉美西双湖”的品牌地标,展示东海花卉产业发展新成果。以花搭台,通过举行东海投资说明会、花卉及地方特色农产品展示展销等经贸活动,向海内外朋友集中展现东海优越的投资环境;以花传情,通过举办2018东海世界名校龙舟赛、2018国际旅游小姐江苏总决赛、全国水库钓鱼大赛、纪念西双湖建成60周年等一系列亮点纷呈的文旅活动,充分展现新时期东海人热情好客、奋发进取的精神风貌。
       本次花博会的主会场,设置在国家级湿地公园——西双湖风景区,5.4平方公里的水域面积与全国最大的百合花主题公园交相呼应,勾勒出一幅湖中百花盛开的美丽画卷。园内多达200余种、245万株的百合花,在品种、数量上也达到了历届之最。我相信,当大家漫步在碧波荡漾的西双湖畔时,一定会沉醉于万紫千红的花海,一定会留恋于沁人心脾的芳香,一定能感受到人与自然的和谐共处。
欢聚东海,福如东海!在此,我们真诚地向国内外各界贤达人士发出邀请——东海人民热切期盼四海宾朋的到来。衷心地希望在座的各位领导、各位朋友到东海去,体验东海、感悟东海、品味东海。也希望媒体朋友们以独特的眼光和专业的角度,更多地关注东海、推介东海。我们有信心把本届花博会办得更加成功、更加圆满、更加精彩!
       最后,祝各位领导、各位朋友身体健康、工作顺利、福如东海!
 
 

 

网站地图 | 报送入口