您现在的位置:首页 > 热点回应 > 新闻发布会
第七届中国东海花卉博览会上海新闻发布会
浏览次数:      作者:      信息来源:      更新时间:2018-05-27
一、时间
5月21日(星期一)17:30-20:30
二、地点
上海华亭宾馆
地址:上海市徐汇区漕溪北路1200号
电话:(021)51695579
三、参会人员
(一)县领导 人:朱崇慧,薛剑
(二)客商43人(见附件)
(三)新闻媒体记者30家左右
新华社上海分社、新闻晨报、新民晚报、文汇报、大公报、劳动报、上海青年报、I时代报、城市导报、上海申江服务导报、上海人民广播电台、上海电视台、上海风尚电视台旅游栏目、浦东电视台、新华网、人民网、中江网、龙虎网、新浪、网易、上海交通广播网、旅游天地、东方网、腾讯大申网、今日头条、爱奇艺、优酷等。
(四)有具体客商、项目单位23家:
开发区、高新区、石梁河镇、洪庄镇、平明镇、温泉镇、张湾乡、青湖镇、曲阳乡、桃林镇、石榴街道、石湖乡、白塔埠镇、双店镇、李埝林场、水务局、商务局、投资促进局、科教园区、水投公司、福如东海等单位主要负责人。
总计90人左右。
四、会议议程
建议会议由县委常委、宣传部部长朱崇慧主持,会前循环播放东海招商引资宣传片及花博会宣传片。
1、17:30—18:00 县领导会见重点客商及接受媒体采访;
2、18:00—18:05 县主要领导致辞并作花博会新闻发布 ;
3、18:15—18:25 东海县人民政府副县长薛剑作投资环境推介;
4、18:25—18:35 客商代表发言;
6、18:35—20:15晚宴
五、会务分工
1、联络县领导、县领导主持词、致辞、PPT推介材料,招商引资宣传片、新闻媒体、车辆安排等。责任单位:政府办。
2、第七届中国东海花卉博览会新闻发布、新闻媒体记者邀请、会议纪念品、新闻通稿准备、县领导接受媒体采访相关安排等。责任单位:宣传部
3、活动统筹组织、通知各单位及客商参会、客商代表发言、招商宣传材料准备(东海投资指南、项目汇编、花博会宣传册)、宴会、住宿安排等。责任单位:商务局(投资促进局)。
3、会场布置及餐叙安排。责任单位:政府办、接待办。
4、客商邀请、县领导拜访等由相关单位负责落实。

       5月21日,2018江苏东海(上海)产业合作恳谈会暨第七届中国东海花卉博览会新闻发布会在上海举行。县委常委、宣传部长朱崇慧为大会致辞,副县长薛剑作东海投资环境说明,50余位国内外知名企业家及30多家媒体代表参加会议。

QQ图片20180521185242.jpg

       恳谈会上,朱崇慧代表县委、县政府向与会来宾表示欢迎,并详细介绍近年来东海开放、资源、生态、富强、敬业“五福齐聚”的经济社会发展状况,诚挚邀请在坐客商来东海投资兴业,共谋发展。
薛剑在作东海投资环境说明时说:东海区位优越、环境优美,是宜商宜居之地;东海基础雄厚、动力强劲,是蓬勃发展之地;东海产业多元、潜力无限,是理想投资之地。东海是一座焕发活力、极具潜力的城市,拥有广阔的市场空间。欢迎各位嘉宾到东海考察投资、观光旅游,亲身体验东海的投资及生态环境。东海将以更加开放的胸怀、更加周到的服务,为各位投资者创造一片投资兴业的热土,共同开创更加美好的明天。
 
QQ图片20180521185249.jpg
       劳动报、大公报、文汇报、新民晚报、消费日报、生活周刊、上海电视台、浦东电视台、上海交通广播、新华网、人民网、腾讯视频、爱奇艺、优酷等主流媒体来到现场,并就本届花博会活动安排、特色看点等问题进行提问。
 
QQ图片20180521190031.jpg
       东海县素有“华东花都”美誉,经过多年发展,形成了以百合、月季、郁金香、非洲菊等为主打品种的花卉产业,产品畅销上海、南京、北京、苏州等国内二十多个大中城市,目前全县花卉苗木总面积近10万余亩,种类多达500余种,年产值超15亿元。先后获得“中国花木之乡”“全国鲜切花生产示范区”“江苏省鲜切花产业基地”等称号。自2008年以来,东海已经连续举办了六届花博会,经过10年来的发展,东海花博会已经成为促进经贸合作、推动文化交流的综合性平台。东海将继续以花为媒,推介“芬芳百合季、醉美西双湖”品牌地标,展示东海花卉产业发展新成果,提升华东花都东海的美誉度和影响力;以花搭台,扩大商务交流合作,开展招商引资,推进经贸发展;让花传情,通过举办花卉园艺、展览展销、文旅活动,推动东海全域旅游发展。
       本届花博会将于今年6月1日在国家级湿地公园——东海县正式举行开幕仪式。作为本次花博会的主会场,西双湖风景区5.4平方公里的水域面积与全国最大的百合花主题公园交相呼应,勾勒出一幅湖中百花盛开的美丽画卷。园内多达200余种、245万株的百合花,在品种、数量上也达到了历届之最。本届花博会共设9项主体活动,可谓精彩纷呈。届时,全国最大的百合主题园正值盛花期,上千万朵百合迎风绽放,前往东海的宾客在欣赏精彩纷呈活动的同时,还能领略到独特的“世界水晶之都的魅力”—— 一个走高质量绿色发展之路、繁荣昌盛、日益开放的新东海正迎面而来!
网站地图 | 报送入口