您现在的位置:首页 > 热点回应 > 新闻发布会
我县在日韩举办系列经贸合作恳谈会活动
浏览次数:      作者:      信息来源:      更新时间:2019-08-12

       8月3日至10日,县委书记朱国兵率领县代表团参加在日韩举行的经贸合作恳谈会系列活动,并在韩国首尔成功举办江苏东海(首尔)经贸合作恳谈会,重点推介东海投资发展环境,精准对接推进产业项目,务实推动地方交流合作。

       在日韩期间,朱国兵书记陪同市委书记项雪龙、副市长吴海云辗转各地,相继拜访了久保田株式会社滋贺工厂总经理内川隆史、韩国食品产业协会专务理事赵逸镐、韩国SK集团SKC solmic公司常务安炳株、韩国大象株式会社会长林正?等多位客商,就食品、半导体和环保设备制造等项目进行了洽谈推进。朱国兵书记在大阪、东京、首尔期间还到小岛商事株式会社、山崎工机株式会社、协和木工所、博乐得株式会社、韩国农水产品食品流通公社、不倒翁株式会社等企业和协会进行了登门招商,洽谈相关合作。

       在会见山崎工机株式会社长山崎一毅、山崎工机株式会社长设计课係长藤田一明;(株)恊和木工所会长井上严尹、社长井上雅俊;东海工业开发(株)社长暨上海和连云港恊和木业有限公司副董事长、执行董事、系统开发本部本部长安田真和、系统开发本部客户服务部部长杉浦亮二等日本企业界人士时,朱国兵表示,东海县地理位置优越,环境优美宜人,物产多样丰富,是宜商宜居福地。当前,东海县正着力抢抓重大发展机遇,大力营造投资环境,加快打造“一带一路”强支点。东海优异的投资环境和良好的产业基础,将为广大投资者提供广阔的发展平台。希望日本企业界人士考察东海,投资东海。东海将以最大的诚意和周到的服务提供一流支持,共同实现互利共赢新局面。

       在韩期间,东海(首尔)经贸合作恳谈会在首尔成功举办,韩国72位各界人士出席恳谈会。

       朱国兵在致辞中对出席活动的各位嘉宾表示欢迎,说,韩国与东海隔海相望,两地之间的经贸往来和人文交流频繁,成果显著。韩国也是最早投资东海的国家,多年来,韩资企业在东海发展顺畅,效益明显。特别是韩国食品产业,已成为东海县开放型经济发展新高地。希望双方通过此次经贸合作恳谈会,有效增加韩国各界朋友对东海的深入了解,为双方开展务实合作创造契机。下一步,东海县将着力推动东海县韩国食品产业园项目建设,努力为韩国企业家提供更加优质、高效、务实的合作平台。

       会前,朱国兵一行广泛韩国工商团体、企业界人士,深入开展沟通交流,达成多项合作共识。

       朱国兵详细介绍东海的区位条件、重大机遇、投资环境、产业配套以及推进高质量发展有关政策举措等,深入洽谈推进了skc solmics公司总投资1亿美元的石英舟石英扩散管、不倒翁食品项目二期、大象(连云港)食品有限公司投资3000万美元的韩国风味食品等一批项目加快落地。 在日韩期间,朱国兵书记还参加了 “2019连云港(东京)经贸合作恳谈会”和“2019连云港(首尔)经贸合作恳谈会”,会上分别与小岛商事株式会社、韩国不倒翁株式会社、韩国海苔株式会社签署了总计投资4000万美元的蔬菜及食品加工项目。

       县委常委、开发区党工委书记陈创;县委常委、统战部部长、高新区党工委书记郭鹏及相关部门负责人参加上述活动。

网站地图 | 报送入口