您现在的位置:首页 > 热点回应 > 新闻发布会
东海法院召开打击涉毒犯罪专题新闻发布会
浏览次数:      作者:      信息来源:      更新时间:2020-06-28

微信图片_20200628102743.jpg
 

微信图片_20200628102757.jpg
 

      值第33个国际禁毒日来临之际,6月24日上午,我院召开打击涉毒犯罪专题新闻发布会,通报了近年来东海法院涉毒品案件审理情况、分析问题、总结经验,进一步健全完善涉毒违法犯罪打击处理机制,为依法严厉打击涉毒犯罪,深入推进全县“禁种铲毒”工作,更好的维护社会和谐稳定,实现全县经济社会高质发展、跨越发展提供有力的司法保障。部分县人大代表、政协委员、律师代表,连云港电视台、《连云港日报》、东海电视台、《东海日报》等媒体界的朋友参加了新闻发布会。

      为响应疫情防控要求,减少人员聚集,本次新闻发布会主要采取线上直播的方式,既通过“钉钉群”向人大代表、政协委员、律师代表等特定对象进行新闻发布,又通过“今日头条”“西瓜视频”等直播平台向社会公众同步直播。

微信图片_20200628102943.jpg

      发布会由院党组成员、副院长廖彦清主持。

微信图片_20200628103042.jpg

院党组成员、政治部主任郇新文通报了我院涉毒案件审理情况、采取的主要措施和下一步工作打算等相关情况。

 

微信图片_20200628103145.jpg
 
      刑事审判庭庭长秦臻通报了我院审理的3起涉毒典型案例。
      下一步,东海法院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和中央禁毒决策部署,清醒认识当前禁毒工作面临的严峻形势,切实增强做好“禁种铲毒”工作的责任感和紧迫感;立足审判,从严打击,始终保持对涉毒犯罪的高压态势,对罪行严重、社会危害大的毒品犯罪分子和毒品犯罪再犯、职业毒贩,依法予以判处重刑;对于主观恶性、人身危险性相对较小,在共同犯罪中处于被利用、被指使地位的毒品犯罪分子,尤其是青少年毒品犯罪,严格贯彻宽严相济的刑事政策,宽严适度,罚当其罪。加大宣传力度,提升全民禁毒意识,采取“普法六进”、庭审直播、新闻发布、案例公布等多种形式,让广大人民群众特别是广大青少年远离毒品,努力营造全民自觉拒毒、防毒的良好社会氛围。针对涉毒品审判中发现的治安隐患和社会管理漏洞,及时向有关职能部门提出加强源头治理、强化日常管控的意见建议,加快推进毒品治理体系和治理能力现代化。
发布会后,院党组成员、政治部主任郇新文接受了媒体采访。
网站地图 | 报送入口