高美峰看望慰问疫情防控一线工作人员,调研疫情防控工作
更新时间:2020-03-12 08:52:14
        3月9日,县委书记高美峰率卫健委、交通运输局、商务局、公安局等部门主要负责同志赴我县部分疫情防控监测点,看望慰问疫情防控一线工作人员,调研疫情防控工作。他强调,当前,疫情在境外呈现持续扩散态势,疫情防控进入了新的阶段。各单位各部门要在巩固好内防扩散的基础上,将应对境外疫情输入风险作为近期重点防控工作,加强监测点的管控,细致排查潜在风险,奋力夺取抗疫斗争的最后胜利。县委常委、纪委书记、监委主任刘晓君参加调研。
 
        高美峰一行先后冒雨前往县火车站、白塔埠机场、G311白塔埠收费站、G310黄川段桃李桥等疫情防控监测点,与工作人员详细交谈,了解值守时间、检查登记及入境流程等防疫措施落实情况。高美峰向连日来奋战在防控一线的工作人员表示慰问和感谢。他说,前段时间大家坚守在一线,发挥连续奋战的优良作风,为全县疫情防控作出了重要贡献。近期疫情在全球呈扩散态势,要坚决杜绝麻痹大意思想,再接再厉,树立长期作战的思想和工作准备,坚决做到疫情不退绝不收兵。 
 
        高美峰指出,全县各疫情防控监测点为我县前期疫情防控工作发挥了重要作用。当前,各单位各部门要把防控境外疫情输入风险作为一项重要工作去抓好抓实。各疫情防控监测点要按照“外防输入、内防扩散”的策略,保持高度警惕,克服疲劳,将各项防控举措落实到边到位,做到工作再细致,登记再仔细,以更加坚定的信心、更加科学的防治、更加精准的措施,从严从紧从实防范境外疫情输入风险。 
 
        高美峰强调,各单位各部门要针对疫情发展新特点新变化,立足防反弹、防输入,树立多部门协同服务意识,加强信息共享,运用好大数据排查等信息化手段,及时掌握回国人员返县、来县人员信息,加强与入境口岸对接,做到入境人员信息全覆盖、健康检疫全覆盖。要广泛做好境外人员疫情防控知识的宣传,对出现发热、咳嗽等症状的境外人员,应第一时间坚决、果断、彻底按照规定严格落实防疫措施,做到一视同仁,确保应查尽查、应接尽接、应隔尽隔、应收尽收,坚决杜绝境外输入疫情发生,巩固前期我县疫情防控成果,切实保障人民群众安全。