张其兵督导疫情防控集中隔离点安全防范工作
更新时间:2020-03-17 09:01:39
       3月14日,县长张其兵率县卫健委、应急管理局、住建局、供电公司、消防救援大队主要负责同志,深入全县部分疫情防控集中隔离点督导安全防范工作。副县长李宝芹参加督导。
 
        张其兵先后来到开发区、房山镇新冠肺炎防控集中隔离点。每到一处,张其兵都详细询问集中隔离点人员物资配备、卫生防疫消杀以及消防通道安全设施等情况,对坚守一线的防疫工作人员表示慰问和感谢,并叮嘱隔离点工作人员要按照要求,严格规范隔离流程,严密做好个人防护,确保各项工作做细做扎实。
 
        张其兵指出,当前疫情防控工作重点是防范疫情输入性风险,相关工作人员要切实负起责任,树立安全防范意识,不能有丝毫松懈思想。要加强管理,规范程序,做好隔离房间及公共区域清洁卫生、通风和消杀工作,营造较好的居住环境,同时要加强安全检查,做好日常消防安全等工作。各部门要在疫情防控指挥部的统一指挥下,把各项防控措施量化细化,把责任和措施压实、压细、压严,科学有效地对隔离点进行管控。要认真吸取泉州隔离点坍塌事故教训,对所有密切接触者和重点人群集中隔离场所进行安全大检查,及时整改发现的问题,坚决保障人民群众生命安全。