省教育厅领导来我县调研学校疫情防控保障工作
更新时间:2020-03-22 10:10:09
         3月20日,省教育厅副厅长顾月华来我县开展学校疫情防控保障工作专项督查。县长张其兵、副县长李宝芹陪同督查。
 
         顾月华一行先后来到东海县石榴高级中学、东海县实验小学滨河校区,实地查看教室、宿舍、餐厅、防疫物资储备室、隔离观察室防控情况,详细了解口罩、消毒、药品、测温等物资储备情况,与各学校负责人进行交谈,并对我县学校疫情防控保障工作给予充分的肯定。
 
         顾月华指出,各学校要积极审慎、周密严谨做好高三学生开学准备工作,严格落实学校领导到岗、教师到校、防控到位的要求,进一步完善各校防控方案,切实做到因校制宜、一校一策。要逐人摸排师生情况,强化宣传教育,确保疫情防护、返校要求人人知晓,要认真落实封闭管理、佩戴口罩、住宿标准、错时用餐、物资保障、逐校验收等要求,压实学校校长主体责任。要把疫情防控知识作为开学第一课的教学内容,切实提高学生思想认识和自我防护能力。
 
        张其兵表示,我县将按照省教育厅的要求,做好开学前的各类防控物资准备工作,始终保持敬畏之心、审慎之心,善始善终抓好疫情防控工作,确保学校疫情防控万无一失。