张其兵督导学校开学疫情防控工作
更新时间:2020-03-26 09:34:53
        3月24日,县长张其兵率教育局、交通运输局、卫健委主要负责同志,对全县部分学校开学疫情防控工作进行督导。张其兵强调,全县各学校要充分认识到校园疫情防控重要性,准确把握防控新形势,坚持科学精准防控,从严从细抓好开学准备等各项工作,制定周密翔实的开学预案,以踏实有效的工作举措,确保春季师生返校开学安全有序,切实筑牢疫情防控的教育防线。副县长李宝芹参加督导。
 
        疫情发生以来,我县认真落实市委、市政府及上级教育部门工作要求,顶格化构建工作责任体系、精细化推进复学关口前移、全程化掌握师生健康情况、批次化做好教师返县工作、高质化落实“停课不停学”要求,全力做好全县各级各类学校疫情防控和开学准备工作,切实保障师生身体健康和生命安全,全力确保我县春季学期安全顺利开学。
 
        张其兵一行先后来到东海县第二中学、东海县初级中学、驼峰初级中学、白塔高级中学、白塔初级中学等地,认真听取各学校防疫工作情况介绍,详细了解学校疫情防疫措施落实情况。张其兵仔细查看了学校门岗管理、体温检测、学校餐厅、防疫物资储备处和应急隔离室,详细了解各学校返校人数、返校时间,食宿安排、防疫措施等基本情况,并指出工作中存在的问题和不足。
 
        张其兵要求,要提高政治站位,坚决克服麻痹懈怠思想,把师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松落实各项防疫措施,切断病毒传染源。要加强校园防控管理,严格错时错峰分餐、合理住宿等措施,引导师生、家长加强安全防控,避免感染风险。要按照要求足量储备防控物品,加强学校各个场所消毒管理,确保学校开学后各项工作有序进行。要加强防控健康教育和知识宣传,引导广大师生和家长正确看待疫情,提高防控意识,做到科学防控。要按照“一校一策”制定切实可行的措施,确保疫情防控工作不留死角,为平稳、顺利开学做好充分准备。