方伟督导我县涉外疫情防控工作
更新时间:2020-03-30 11:14:54
        3月27日,市长方伟来我县督导涉外疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,严格按照国家和省、市关于涉外疫情防控各项部署要求,进一步提升政治站位、保持清醒头脑,科学研判当前形势,慎终如始抓牢防控,千方百计抢抓发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。副市长吴海云参加活动。
 
       方伟一行先后来到牛山街道名流国际小区、县委党校宾馆、东海火车站等地,实地察看社区管控、集中隔离观察和车站排查等工作,现场听取相关情况汇报,慰问坚守防控一线干部职工。方伟对东海县高度重视涉外疫情防控工作,采取扎实有力举措构筑坚固防线给予肯定。他指出,当前,境外疫情扩散蔓延给我们疫情防控和经济发展带来新的挑战。东海是境外劳务输出大县,要增强涉外疫情防控工作危机感、责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决做到守土有责、守土有方,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,加快推动经济社会持续发展。
 
       方伟强调,大战仍在进行、大考远未结束。要坚决把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,坚持外防输入、内防反弹,关口前移、精准防控,切实增强基层治理能力水平,精细排查、提前掌握人员动态,集中隔离境外返回人员,完善应急处置预案,确保疫情防控万无一失。要坚持闭环管理工作方法,严格检查重要交通入口,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,严格执行入境人员集中隔离观察制度,做好人文关怀和宣传引导工作。要牢牢抓住高质量发展主动权,在落实落细疫情防控举措前提下,加快复工复产步伐,加大项目推进力度,建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚定不移完成全年目标任务。