我县举行仪式迎接援助湖北医疗队员胜利凯旋
更新时间:2020-04-03 15:47:01
       4月1日上午,我县在行政中心举行仪式,欢迎我县第二批援助湖北的5名医疗队员胜利凯旋。县委书记高美峰,县委副书记、县长张其兵,县委常委、副县长徐雪峰,副县长李宝芹出席欢迎仪式。
 
       高美峰首先代表县委、县政府和124.6万东海人民,向5名医疗队员的辛勤付出和大爱大义致以崇高的敬意,向她们的平安归来表示热烈的欢迎,并逐一为她们送上鲜花。
 
       高美峰说,因你们感动,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,你们坚决响应习近平总书记和党中央的号召,肩负县委、县政府的重托,扛起白衣天使的职责,舍小家、为大家,义无反顾赴鄂参战,体现了舍我其谁的大无畏精神。你们是一线战场的英雄、救死扶伤的天使,感动着我们每一个东海人。向你们学习,支援湖北期间,你们不惧风险、忘我工作,用精湛医术和无私奉献挽救患者,以血肉之躯筑起了守护人民生命安全的钢铁长城,把东海儿女的好口碑留在了湖北。你们是真正的英雄,是全社会学习的榜样,全县上下为东海有你们这样的“新时代最美逆行者”感到无比自豪。为你们祝福,你们奋战在湖北的日日夜夜,在人生旅途中虽然不算很长,但这段经历必将成为宝贵的人生财富。希望你们放松心情、卸下压力,尽快把身体休养好、把体力恢复好,以饱满的精神状态回到家里、回归岗位,再接再厉服务人民,在建设“强富美高”幸福东海的新征程上再立新功。
 
       高美峰表示,县委、县政府将一如既往地关心爱护广大医护工作者,为援鄂医疗队员提供贴心服务,让英雄享受最高的礼遇、最好的待遇,全面营造尊医爱医的浓厚氛围,凝聚起全县上下做好疫情防控、决战决胜高水平全面建成小康社会的强大合力。
 
       张其兵说,近两个月来,你们肩负着全县人民的嘱托和信任,藏起对亲人的思念,逆行在疫情一线,在没有硝烟的战场与时间赛跑、同病魔较量,为湖北抗“疫”战场注入了东海力量与东海温度,感谢你们的辛劳付出,也欢迎你们平安回家。
 
      据悉,2月9日,我县第二批5名医护人员满载着晶都人民对湖北人民的牵挂,奔赴千里之外,参与当地新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治工作。在武汉体育中心方舱医院,5名医护人员绷紧个人防控弦,与时间赛跑,与病魔斗争,与战友们同心协力,与病人一起树立抗击新冠肺炎的必胜信心,经受了严峻考验和战斗洗礼,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。一个多月里,她们从忐忑不安到处之坦然,方舱医院也从熙熙攘攘的患者到休舱大吉,实现了住院病人零死亡、医务人员零感染、治愈病人零返回,圆满完成了各项目标任务,不仅得到了武汉人民和省市领导的认可、同事的肯定、病人的表扬,也展现了东海人民的责任担当。