连云港市援鄂医疗队队员重返武汉共赴樱花约 再叙抗疫情
更新时间:2021-03-31 09:15:12

来源:连网

        “重回武汉很激动,樱花很美丽。去年大家许的愿望是平安、健康,如今这个愿望实现了,武汉现在也恢复了盎然生机,真好!”笔者联系到我市援鄂医疗队员、灌云县中医院护理部护士长廖素香,她前一天晚上刚刚从武汉回来,“作为江苏省第三批援鄂医疗队队员,应邀去武汉看了樱花,看到曾经护理过的病人满面笑容地站在那,我心里特别高兴。”

“来年樱花盛开时,期望与君再相逢。”这是去年湖北与援鄂医疗队的离别约定。受武汉市卫健委委托,近日,武汉市肺科医院邀请了来自江苏、海南、内蒙古、山西等11个省(自治区、直辖市)12支队伍的援鄂战疫英雄代表重回武汉。如今,樱花灿烂,我市多名援鄂医疗队队员应邀重返武汉,与战友相聚,共赴去年许下的“樱花之约”。

“我们住在武汉晴川假日酒店,那是去年我们住的地方,大厅内的横幅和照片墙充满了回忆,现在看到了依然会热泪盈眶。去年轮休时我会在酒店临江江滩散步放松心情,也见证了樱花盛放的过程。今年我的心情已经完全不一样,我还在樱花树上重新挂上了心愿卡。”收到武汉肺科医院的赏樱之约后,我市援鄂医疗队队员、灌南县第一人民医院护士王媛媛和同事樊金昌一起怀着激动的心情重回武汉。

看着武汉大街上的车水马龙,我市援鄂医疗队队员、东海县人民医院重症医学科护士长刘舒感慨良多。“重返武汉,我非常激动。这次我和队友一起赴樱花之约,在一年之后的今天重回武汉,看到这么美丽的景色,看到武汉一派生机勃勃、充满活力的样子,我真的特别开心,觉得武汉真是一个伟大的城市,很感谢武汉邀请我们过来看樱花。”

得知江苏省第三批援鄂医疗队的队员们重返武汉,当地的志愿者们提前组织了50多辆志愿服务车,一路护送医护人员前往“樱花之约”目的地。

志愿者孔庆伟是东海人,得知江苏援鄂医疗队来到武汉,他主动跟车队组织者联系,要求东海的医护人员乘坐他的车。“我在黄石工作,听车友会说咱们江苏的医疗队被邀请到武汉来赏樱花,我就跟车友会联系,从黄石驱车120多公里过来。能为家乡来的医护人员服务,特别荣幸。”

得知江苏援鄂医疗队队员回武汉赏樱花,武汉市民李海英专门带着热干面等礼物当面向医疗队的队员们说声感谢。“感谢你们的精心护理,我才能恢复得这么好,谢谢你们的救命之恩,感谢你们对我们武汉的付出。希望你们以后能够健健康康,生活开开心心,这是我们武汉所有老百姓的心愿。”