流动疫苗接种为市民提供便捷服务
更新时间:2021-05-14 09:17:09
来源:连云港传媒网
 
      党史学习教育开展以来,市疾病预防控制中心将“我为群众办实事”实践活动与新冠疫苗接种工作相结合,采取“固定接种点+集中接种点+流动接种点”三点并行的综合服务模式,让在连云港居住、工作和学习的人员都能尽快享受到便捷的接种服务。
 
      在我市一所高校的新冠疫苗流动接种点,记者看到,每个接种位前都配备了小型的储存冰箱,一旁可移动摄像头,实时监控接种情况,并采用移动网络接入信息平台,完成接种流程记录,所有的设施设备体现了可流动性和高效性。
 
      学生 尚志凌云:感觉这些护士阿姨都非常耐心,打针的时候讲解一些禁忌,疾控中心来我们学校帮我们接种很方便,我们不需要出校门,节省我们很多时间,避免很多麻烦。
 
      市疾病预防控制中心以党建引领疫苗接种工作,迅速抽调精湛力量,组成以党员引领的新冠疫苗接种队,实现了党员参与全覆盖,让“党员示范岗”真正深入群众,真正让“我为群众办实事”落到实处。
 
      市疾病预防控制中心主任 朱磷扬:初衷也是为了群众提供服务更方便,更是要践行这次党史学习教育活动的实际行动来抓这项工作,所以大家在认识程度上,包括对工作的积极热情程度上都很高,特别是我们很多党员干部都是冲在一线主动承担这种工作 。
 
      本着城区服务范围不超过5公里,农村服务范围不超过10公里的原则,市疾病预防控制中心以固有常规接种门诊和二级以上医疗机构为依托,在全市范围内设立固定接种点126个,接种单元599个,筑牢全市的防疫屏障。
 
      市疾病预防控制中心主任 朱磷扬:我们作为这样一个流动接种点,我们要发挥我们自身的特点,我们前期还专门到徐圩新区为产业工人开展预防接种工作,下一步,我们也针对其他县区的一些具体情况,将安排为相对人群比较集中的人群,也去前往接种点支持。