疫情常态化防控|取快递时注意!
更新时间:2021-03-22 09:03:08
     一、取件前   
    1、疫情期间尽量让快递小哥将快递放在自取柜,稍后自取。
 
    2、如果需要去驿站提取快递出门前应做好个人防护,正确佩戴好口罩,有条件的携带佩戴一次性手套,建议携带75%酒精或含氯消毒剂(如84消毒液的消毒喷壶或纸巾)需要当面签收时需自带签字笔。
 
    二、取件时
 
    1、应做到无接触配送,取快递排队时,都应和快递员或其他人员保持1米以上的安全距离。拿快递前佩戴好一次性手套。
 
    2、快递员应对快递外包装进行全方位喷洒消毒,如果自己取件,应当避免房间人员聚集。快递建议尽量就地拆封,尽量不把快递外包装带回家。
 
    三、回家后
 
    1、取出的拆封的快递应做好包装消毒,消毒前不要用脏手接触眼、口、鼻。
 
    2、将消毒的外包装和佩戴过的口罩、手套按照垃圾分类尽快妥善集中处理, 全部完成后采取七步洗手法用肥皂液或洗手液在流水下洗手。
    来源于:健康南京